Ижниниринговая компания ИнжКлимаТех 

Москва

Сферы деятельности

Электроника, приборостроение, бытовая техника, компьютеры и оргтехника

Строительство, недвижимость, эксплуатация, проектирование

Я хочу тут работать
×

Ижниниринговая компания ИнжКлимаТех 

Наша компания занимается производством, ремонтом и модернизацией климатического испытательного оборудования.

Главными видами испытаний которые можно производить на нашем оборудовании являются: 

Первый вид - это температурные испытания при положительных и отрицательных температурах. Обычно стандартные климатические камеры могут работать во всём диапазоне температур от -75 до +180°С (возможно увеличение максимального и минимального предела температур). Поддерживаются температуры за счёт использования холодильных установок и различных электрических нагревателей. Электронагреватели (ТЭН) могут генерировать температуры до 250°С, а каскадная холодильная машина генерирует температуры со знаком минус до отметки в 75°С. Во время работы электронагреватели нужны не только для создания высоких температур, но и для компенсирования излишнего холода во время низкотемпературных режимов. Чтобы получить температуру ниже -35°С используется каскадная холодильная машина, в которой происходит кипение хладагента в испарителе, что находится в специальной камере. Иногда используется охлаждение с помощью теплоносителя на пропиленгликоле. Температуру ниже -45°С с помощью одноступенчатой холодильной машины получить невозможно и в этом случае используются каскадная холодильная установка. Но по желанию заказчика можно получить холодильные камеры и других диапазонов работы. 

Второй вид основных видов испытаний это испытания в режиме управляемой относительной важности. Климатические камеры стандартных моделей дают возможность работать в режиме с контролируемой относительной влажностью. Контроль происходит во всём диапазона от 10°С до 95°С. Температура поддерживается при помощи специальных холодильных установок и электронагревателей , а поддержка влажности происходит за счёт подачи острого пара напрямую в рабочую камеру. Диапазон относительной влажности может варьироваться от 10% до 98%. Так же для осушения используется специальные осушающие теплообменники. 

Следующий, третий вид испытаний это испытание на разряжение (вакуум), так называемые высотные испытания, разряженный воздух. Пониженное давление (вакуум) достигается в климатической камере путем откачки воздуха вакуумным насосом. В зависимости от мощности такого насоса давление в климатической камере может достигать вплоть до 1 мм.рт.ст. и здесь наиболее важным фактором выступает конструкция камеры и инженерный расчет нагрузги на нее. При халатном отношении к данному параметру климатическая камера запросто может сложиться как карточный домик. Режимы испытаний поддерживаются в эффективном порядке, так как в наших камерах применяются высокотехнологические инновации.